Como realizar a atividade avaliativa das formações dos percursos TIC e Inovação educativa?

1. Para realizar a atividade avaliativa, entre no site http://escolasconectadas.org.br e clique em Acessar meus cursos.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado.

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso". Os módulos estarão distribuídos em blocos. Realize a leitura atenta dos conteúdos, explorando todos os materiais e as inspirações para a prática. Na sequência, acesse o bloco intitulado "Atividade Avaliativa".

4. Para obter aprovação no curso e receber seu certificado, é preciso responder ao questionário avaliativo até a data de encerramento e alcançar, no mínimo, 70% de aproveitamento. Para iniciar o questionário, clique no link "Atividade Avaliativa", acima ou abaixo da imagem exibida.

5. Desça a página com as orientações e clique no botão "Tentar responder o questionário agora".

6. São 10 (dez) questões de múltipla escolha. Há apenas uma alternativa correta para cada pergunta. Após responder às questões, clique no botão "Finalizar tentativa" (fim da página).

7. Um quadro informando que as respostas foram salvas será exibido. Você poderá retornar às questões ("Retornar à tentativa"), caso alguma pergunta esteja assinalada como "Ainda não respondida", ou clicar no botão "Enviar tudo e terminar" para concluir o questionário.

8. Uma mensagem de confirmação será exibida. Clique mais uma vez em "Enviar tudo e terminar".

9. Um quadro síntese será exibido, em que poderão ser visualizados acertos e erros.

10. Atenção: há duas tentativas para realizar o questionário. Faça um estudo completo dos conteúdos antes de utilizá-las a fim de garantir sua aprovação. Para utilizar a segunda tentativa (que pode ser feita em outro dia, desde que dentro do período do curso), clique no botão "Fazer uma outra tentativa".