Como realizar a(s) atividade(s) avaliativa(s) dos cursos Escola Digital?

1. Para realizar a(s) atividade(s) avaliativa(s) do curso, entre no site https://www.escolasconectadas.org.br/ e clique em Meus cursos ou Entrar.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado.

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso".

Realize a leitura atenta dos conteúdos, explorando todos os módulos, materiais e inspirações para a prática. Depois de feitos os estudos, acesse a(s) "Atividade(s) Avaliativa(s)".

• - No curso Escola Digital: tecnologias e currículo, há quatro atividades (questionários), uma por módulo. É necessário responder a todas e obter média de 70% ou superior para aprovação.

• - No curso Escola Digital: tecnologias e currículo - Gestores, há uma atividade (questionário) final, também com exigência de aproveitamento de 70% ou superior para aprovação (ela está localizada logo após a unidade 3).

• - No curso Escola Digital: Curadoria de Objetos Digitais de Aprendizagem, há também uma atividade (questionário) final, igualmente com exigência de aproveitamento de 70% ou superior para aprovação (ela está localizada logo após o módulo 3).

4. Para iniciar a avaliação, clique no link "Questionário".

5. Desça a página com as orientações e clique no botão "Tentar responder o questionário agora".

6. Há apenas uma alternativa correta para cada pergunta. Após responder às questões, clique no botão "Finalizar tentativa" (fim da página).

7. Um quadro informando que as respostas foram salvas será exibido. Você poderá retornar às questões ("Retornar à tentativa"), caso alguma pergunta esteja assinalada como "Ainda não respondida", ou clicar no botão "Enviar tudo e terminar" para concluir o questionário.

8. Uma mensagem de confirmação será exibida. Clique mais uma vez em "Enviar tudo e terminar".

9. Um quadro síntese será exibido, em que poderão ser visualizados acertos e erros.

10. Atenção: há duas tentativas para realizar o questionário. Faça um estudo completo dos conteúdos antes de utilizá-las a fim de garantir sua aprovação. Para utilizar a segunda tentativa (que pode ser feita em outro dia, desde que dentro do período do curso), clique no botão "Fazer uma outra tentativa".

Não se esqueça de realizar todos os quatro questionários no caso do título Escola Digital: tecnologias e currículo.

Para visualizar os passos descritos, observe o gif abaixo:

Se preferir, acesse o vídeo com as explicações sobre o procedimento: