Como realizar a atividade avaliativa do curso Laboratório de criação de vídeos de bolso?

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso, entre no site https://www.escolasconectadas.org.br/ e clique em Acessar meus cursos.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado.

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso".

4. Você será direcionado para a página da formação. Desça a barra de rolagem do seu navegador para examinar todas as unidades e explorar os conteúdos.

5. O curso conta com três unidades de conteúdo. Logo após, encontra-se o fórum da atividade avaliativa. Para realizar a atividade, clique no tópico correspondente, conforme a imagem abaixo.

6. Na primeira página do fórum, constam algumas orientações. Leia atentamente e desça a página até o final, clicando no tópico Fórum da atividade avaliativa: pré-produção de um audiovisual, conforme sinalizado na imagem abaixo.

7. Uma segunda página com a retomada das orientações vai ficar disponível.

A atividade avaliativa consiste na construção de um roteiro para produção audiovisual. Para isso, observe alguns elementos:

• - Procure trabalhar com a duração de, no máximo, dois minutos (elabore não mais do que dez cenas);
    • - Descreva imagens e áudio do seu vídeo, cena a cena (utilize a distribuição em colunas, conforme o modelo apresentado no curso). Se desejar, aponte a duração média de cada cena;
    • - Contextualize sua produção: descreva personagens, ambiente, diálogos ou perguntas (se houver) e elementos técnicos.

A segunda etapa da atividade solicita uma avaliação pedagógica da proposta de construção de roteiro em alinhamento à Base Nacional Comum Curricular. Para isso, aponte que objetos de conhecimento (selecione ao menos dois) podem ser abordados e que habilidades podem ser mobilizadas nos estudantes com a realização desse trabalho. Sugerimos a análise dos componentes curriculares de Língua Portuguesa ou Arte, mas você tem liberdade de investigar outros componentes, se preferir. As aprendizagens essenciais e habilidades previstas para cada etapa da educação básica podem ser encontradas no documento “BNCC em PDF” ou baixadas em formato de planilha personalizada, a partir da seleção dos campos área/componente/ano desejados.

Para postar a sua contribuição, clique em "Responder", por meio do botão localizado no canto inferior direito da página.

8. Para anexar documentos de apoio (caso tenha realizado seu roteiro em editor externo), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta.

9. Anexe o documento clicando em "Enviar um arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior).

10. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.