Como é feita a avaliação dos cursos mediados de 25h (Inova Escola)?

Os cursos Inova Escola são compostos por cinco módulos de conteúdos: apresentação, unidades 1, 2 e 3 e etapa final. As unidades 1, 2 e 3 contêm, além de documentos multimídia (ferramenta Livro), três tipos de atividades

1. Pense nisso: atividade composta por perguntas as quais devem ser respondidas de forma dissertativa.
  2. Fórum: atividade dissertativa voltada para a troca de experiências entre professores sobre o tema em discussão.
  3. Questionário (Verifique seu conhecimento): atividade composta por uma ou duas perguntas de múltipla escolha.

O módulo de apresentação é composto por dois documentos construídos a partir da ferramenta H5P:

O módulo de encerramento (Etapa final) apresenta um documento multimídia (ferramenta Livro) e um fórum (atividade dissertativa):

Para garantir aprovação, você deve:

1. realizar a leitura online de 100% dos materiais didáticos (ferramentas Livro e H5P) de todos os cinco módulos;
  2. postar sua atividade em todos os fóruns "Na prática" (unidades 1, 2 e 3) e no fórum de finalização (etapa final);
  3. responder a todas as atividades "Pense Nisso" (unidades 1, 2 e 3);
  4. responder a todos os questionários "Verifique seu conhecimento(unidades 1, 2 e 3).

Lembre-se: o estudo completo dos materiais distribuídos pelo curso é considerado uma atividade a ser concluída. Os cursos Inova Escola não atribuem notas como critério de avaliação, mas, sim, avaliam pela conclusão satisfatória de todas as atividades da formação.

Para visualizar se você realizou ou não as atividades na íntegra, acesse o bloco "Andamento do curso" (por meio da seta azul localizada à direita da página).

Neste bloco, estará visível todo o seu percurso. Caso alguma leitura ou atividade esteja pendente, ela ficará sinalizada com um "x" e gerará um link para acesso direto. Para aprovação e certificação, é fundamental que todos os blocos estejam na cor verde, que indica a conclusão satisfatória das atividades dos módulos.