Como realizar a atividade avaliativa do curso Plantas medicinais: unindo a cultura popular e o conhecimento científico na escola?

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso, entre no site http://escolasconectadas.org.br e clique em Acessar meus cursos.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado.

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso".

4. Você será direcionado para a página da formação. Desça a barra de rolagem do seu navegador para examinar todas as unidades e explorar os conteúdos.

5. O curso conta com três unidades de conteúdo. Logo após, encontra-se o fórum da atividade avaliativa. Para realizar a atividade, clique no tópico correspondente, conforme a imagem abaixo.

6. Na primeira página do fórum, constam algumas orientações. Leia atentamente e desça a página até o final, clicando no tópico Fórum da atividade avaliativa: contribuindo com o relógio do corpo humano, conforme sinalizado na imagem abaixo.

7. Uma segunda página com a retomada das orientações vai ficar disponível.

A proposta da atividade avaliativa do curso consiste em, segundo as orientações da unidade 2, elaborar e publicar uma tabela com o Relógio do Corpo Humano incluindo plantas que você e/ou sua comunidade utiliza(m). Talvez algumas horas fiquem incompletas, mas isso não é problema: desenvolva detalhadamente os descritivos das ações das plantas que conseguir identificar.

Antes de publicar sua tabela, confira as indicações em fontes especializadas e as referencie. Traga, por fim, suas impressões sobre os possíveis resultados da aplicação da atividade com alunos, respondendo às questões:

- Como esta atividade pode ser realizada com os estudantes (que ações adicionais ou adaptações são necessárias)?
- Que objetos de conhecimento (selecione ao menos dois) podem ser abordados e que habilidades podem ser mobilizadas nos estudantes, em alinhamento à Base Nacional Comum Curricular? Sugerimos a análise do componente curricular de Ciências, mas você tem liberdade de investigar outros componentes.

Para postar a sua contribuição, clique em "Responder", por meio do botão localizado no canto inferior direito da página.

8. Para anexar documentos de apoio (caso tenha construído seu relógio em editor externo), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta.

9. Anexe o documento clicando em "Enviar um arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior).

10. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.