Como realizar a atividade avaliativa do curso Antártica: muito mais do que gelo?

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso, entre no site http://escolasconectadas.org.brclique em Acessar meus cursos.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado.

3. Você será direcionado para a página inicial e lá encontrará a formação. Desça a barra de rolagem do seu navegador para examinar todas as unidades.

4. Acesse, por fim, a atividade avaliativa.

Ela consiste em duas produções:

• - uma apresentação autoral (em slides, pdf, mapa conceitual ou outro recurso de sua escolha) que sintetize suas aprendizagens, incluindo as relações entre a Antártica, o efeito estufa e o aquecimento global;
  • - a resposta à questão: que objetos de conhecimento (selecione ao menos dois) podem ser abordados e que habilidades podem ser mobilizadas nos estudantes, em alinhamento à Base Nacional Comum Curricular

Construa a sua proposta e publique-a no fórum (em uma única postagem), por meio do botão "Responder" e, depois, "Enviar mensagem ao fórum".

5. Para anexar o documento de apoio, clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta.

6. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Choose file" (ou "Escolher arquivo") e novamente em "Enviar arquivo" (botão inferior).

7. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garantem a certificação.