Como realizar a atividade avaliativa do curso Construção de jogos, materiais e atividades de Matemática para as séries iniciais?

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso, entre no site http://escolasconectadas.org.br e clique em Acesse.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado.

3. Você será direcionado para a página da formação. Desça a barra de rolagem do seu navegador para examinar todas as unidades.

4. Acesse, por fim, a atividade avaliativa, construa a sua proposta e publique-a no fórum (por meio do botão "Responder").

A atividade avaliativa consiste no compartilhamento de um jogo ou de uma atividade que auxilie o estudante nos processos de construção do número ou do sistema de numeração decimal.

Ao realizar o compartilhamento, informe:

(i) Objetivo do jogo/atividade;

(ii) Procedimentos;

(iii) Objetos de conhecimento (selecione ao menos dois) que podem ser abordados e habilidades que podem ser mobilizadas nos estudantes em alinhamento à Base Nacional Comum Curricular;

(iv) Resultados esperados (o que se estima que o estudante consiga fazer a partir da aplicação/ que conceitos ele poderá desenvolver).

Se desejar, anexe imagens da atividade.

5. Para anexar documentos de apoio (se for o caso), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta.

6. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Choose file" (ou "Escolher arquivo") e novamente em "Enviar arquivo" (botão inferior).

7. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garantem a certificação.