Como realizar a atividade avaliativa do curso Fotografia: novos olhares para construir o conhecimento

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso acesse o site http://escolasconectadas.org.brclique em Login:

2. Digite seus dados de acesso no local indicado:

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso", e explore seus conteúdos;

4. Para examinar todas as unidades, desça a barra de rolagem do seu navegador de internet;

5. Clique em Fórum da Atividade Avaliativa, conforme imagem abaixo:

6. Explore o curso à vontade, estude os materiais de apoio e as dicas disponibilizadas. Depois disso, desenvolva a atividade avaliativa. A proposta é que você crie um projeto em que a fotografia venha a potencializar a aprendizagem dos alunos ou que compartilhe um relato de prática realizada que tenha envolvido a fotografia com finalidade pedagógica.

Releia os materiais disponibilizados no curso e inspire-se. Pense no seu campo de atuação e elabore uma proposta promissora para o trabalho com o seu grupo de alunos conforme sua realidade. Utilize o formulário de projeto ou siga os elementos descritos na sequência. Após construída a proposta, publique-a no fórum.

a) Ano/série/disciplina em que o projeto será aplicado;
b) Objetivos principais da proposta:
c) Tempo estimado de aplicação: número de horas/aula, encontros, etc.;
d) Recursos necessários: espaço físico, equipamentos, materiais, etc.;
e) Tecnologias digitais necessárias: softwares, recursos online, etc.;
f) Parâmetros de avaliação: aspectos que serão observados em termos de processo e resultados;
g) Como o projeto será socializado? forma de compartilhamento das produções com colegas, escola, comunidade, etc. – website, apresentação oral, painéis, cartazes, classe, evento especial na escola, etc.;
h) Referências: fontes de pesquisa utilizadas, se houver;
i) Observações (se houver).

Para postar a sua contribuição clique em Responder:

7. Para anexar documentos de apoio (se for o caso), clique no ícone com a imagem de uma página, ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta;

8. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior);

9. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.