Como realizar a atividade avaliativa do curso Avaliação: para que e como avaliar.

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso acesse o site http://escolasconectadas.org.brclique em Login:

2. Digite seus dados de acesso no local indicado:

3. Acesse a formação, clicando no botão verde chamado "Entrar no curso", e explore seus conteúdos;

4. Para examinar todas as unidades, desça a barra de rolagem do seu navegador de internet:

5. Clique em Fórum da Atividade Avaliativa, conforme imagem abaixo:

Para postar a sua contribuição clique em cima do nome do fórum, conforme mostra a imagem abaixo:

6. Convidamos você a escolher uma das ideias sobre autoavaliação disponibilizadas (acesse o documento na unidade 2) ou, ainda, uma ideia construída por você ou sugerida por algum colega, e experimentá-la. Eleja um tópico para realizar a autoavaliação e selecione uma das opções:

- responda ao instrumento pessoalmente e compartilhe suas respostas;

*- aplique-o com seus alunos e compartilhe ao menos uma das devolutivas (respostas ou depoimentos dos estudantes).*

Em sua postagem no fórum, publique também o instrumento escolhido ou elaborado.

7. Após clique em Responder, localizado à direita da tela no botão laranja:

7. Para anexar documentos de apoio (se for o caso), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta;

8. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior);

9. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.