Como realizar a atividade avaliativa do curso Mudanças de tempos e espaços para a inovação pedagógica?

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso, entre no site http://escolasconectadas.org.brclique em Acesse:

2. Digite seus dados de acesso no local indicado:

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso", e explore seus conteúdos.

4. Para examinar todas as unidades, desça a barra de rolagem do seu navegador de internet. Estude os materiais de apoio e experimente as dicas disponibilizadas.

5. Clique em Fórum da Atividade Avaliativa, conforme imagem abaixo:

6. Clique no tópico correspondente e, depois, no botão "Responder". Você conta com duas alternativas para desenvolver a atividade avaliativa. Escolha a que desejar. Para garantir sua certificação, é importante que leia o enunciado com atenção e siga as instruções para a realização.

Proposta 1 – Ação de mudança e divulgação

Convidamos você a produzir uma ação de mudança nos tempos ou espaços da sua escola, começando por sua classe. Para isso:

Prepare uma síntese da sua proposta (um a três parágrafos), salientando as inovações planejadas e seus possíveis impactos. Substancie sua recomendação com um ou mais conceitos explorados nos materiais de estudo disponibilizados e com ao menos duas entre as competências gerais previstas pela Base Nacional Comum Curricular;

Elabore uma "propaganda" da ação de inovação voltada para seus alunos e, quem sabe, colegas e demais integrantes da comunidade escolar. Convide-os e estimule-os a participar. Se desejar, utilize as dicas de ferramentas apresentadas na unidade 3;

Após a produção da síntese da ação inovadora e do anúncio, compartilhe o material elaborado no fórum.

Proposta 2 – Reflexão sobre transformações

Após acessar os materiais disponibilizados e conhecer mais detalhadamente quatro escolas inovadoras, reflita sobre as transformações que realizaram, respondendo às questões da imagem e à pergunta que segue em uma publicação única no fórum:

Quais das competências gerais previstas pela Base Nacional Comum Curricular você salienta nas propostas das quatro escolas inovadoras abordadas? Por quê?

7. Para anexar documentos de apoio (como a propaganda elaborada, por exemplo), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta.

8. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior).

9. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.