Como realizar a atividade avaliativa do curso Mudança de tempos e espaços para a inovação pedagógica.

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso acesse o site http://escolasconectadas.org.brclique em Login:

Tela_login.png2. Digite seus dados de acesso no local indicado:

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso", e explore seus conteúdos;

4. Para examinar todas as unidades, desça a barra de rolagem do seu navegador de internet:

5. Clique em Fórum da Atividade Avaliativa, conforme imagem abaixo:

6. Explore o curso à vontade, estude os materiais de apoio e experimente as dicas disponibilizadas. Depois disso, responda à atividade, que consiste no planejamento de uma ação de mudança nos tempos ou espaços da sua escola, começando por sua classe. Para isso:

Prepare uma síntese da sua proposta (de um a três parágrafos), salientando as inovações planejadas e seus possíveis impactos. Substancie sua recomendação com um ou mais conceitos explorados nos materiais de estudo;
Elabore uma "propaganda" da ação de inovação voltada para seus alunos e, quem sabe, colegas e demais integrantes da comunidade escolar. Convide-os e estimule-os a participar. Se desejar, utilize as dicas de ferramentas apresentadas na unidade 3;
Após a produção da síntese da ação inovadora e do anúncio, compartilhe o material no fórum.
Para postar a sua contribuição clique em Responder:

7. Para anexar documentos de apoio (como a propaganda elaborada, por exemplo), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta;

8. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior);

9. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.