Como realizar a atividade avaliativa do curso Jogos e brincadeiras: para além da seriação?

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso, entre no site https://www.escolasconectadas.org.br/ e clique em Acesse:

2. Digite seus dados no local indicado e acesse a formação, clicando em "Entrar no curso".

3. Para examinar todas as unidades, desça a barra de rolagem do seu navegador de internet.

4. Clique em Fórum - Atividade Avaliativa, conforme imagem abaixo.

5. Clique no tópico correspondente e, depois, no botão "Responder". Realize, então, a atividade proposta. Para isso, desenvolva, com base no referencial apresentado e em suas experiências como educador(a), sua argumentação sobre as questões a seguir:

1. As crianças de hoje brincam menos do que as crianças de um passado recente ou brincam na mesma proporção só que de um jeito diferente?
  2. As crianças das áreas rurais brincam das mesmas coisas que as crianças das áreas urbanas? Gostam dos mesmos brinquedos? E no que se refere à criação de jogos, brinquedos e brincadeiras?
  3. Quando falamos sobre "direito à infância", de que infância estamos falando? Quais suas características hoje?
  4. O jogo é “melhor” jogado quando tem caráter didático? Por quê?
  5. Que competências ou objetos de conhecimento previstos na Base Nacional Comum Curricular podem ser mobilizados entre os estudantes com a adoção de jogos e brincadeiras? De que forma? Para ilustrar sua resposta a esta última questão, eleja ao menos duas entre as dez competências gerais ou ao menos dois objetos de conhecimento acompanhados das habilidades correspondentes conforme o componente curricular com o qual atua.

Para postar a sua contribuição, clique em "Enviar mensagem ao fórum".

6. Para anexar documentos de apoio (se for o caso), clique no ícone com a imagem de uma página, ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta.

7. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivos" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior).

8. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.