Como realizar a atividade avaliativa do curso Escola na nuvem: ferramentas gratuitas de produção on-line?

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso, entre no site http://escolasconectadas.org.br e clique em Acessar meus cursos.

2. Acesse a formação e explore seus conteúdos, descendo a rolagem.

3. O curso conta com três unidades de conteúdo. Logo após, encontra-se o fórum da atividade avaliativa. Para realizar a atividade, clique no tópico correspondente, conforme a imagem abaixo.

4. Na primeira página do fórum, constam algumas orientações. Leia atentamente e desça a página até o final, clicando no tópico Fórum da atividade avaliativa: Construindo a Escola na Nuvem, conforme sinalizado em vermelho na imagem abaixo.

5. Uma segunda página com a retomada das orientações vai ficar disponível.

A atividade consiste no planejamento de uma proposta pedagógica ou na recomendação do aprimoramento de algum processo da escola utilizando um ou mais aplicativos estudados.
Elabore o seu plano contendo: a indicação do(s) serviço(s) que será/serão utilizado(s), como Drive, Hangouts, Classroom, Sites, sistemas Wiki, construtores de páginas, ambientes virtuais de aprendizagem; o público-alvo; os objetivos da proposta; os resultados esperados; as competências previstas na Base Nacional Comum Curricular.

Para postar a sua contribuição, clique em Responder, por meio do botão localizado no canto direito da página, logo abaixo da explicação da atividade.

6. Para anexar documentos de apoio (se for o caso), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta.

7. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior).

8. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.