Como realizar a atividade avaliativa do curso Escola na Nuvem: ferramentas gratuitas de produção on-line.

1. Para realizar a atividade avaliativa do curso acesse o site http://escolasconectadas.org.brclique em Login:

2. Digite seus dados de acesso no local indicado:

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso", e explore seus conteúdos;

4. Para examinar todas as unidades, desça a barra de rolagem do seu navegador de internet:

5. Clique em Fórum da Atividade Avaliativa, conforme imagem abaixo: 5.png

6. Explore o curso à vontade, estude os materiais de apoio e experimente as dicas disponibilizadas. Depois disso, responda à atividade, que consiste no planejamento de uma proposta pedagógica ou na recomendação do aprimoramento de algum processo da escola utilizando um ou mais aplicativos que integram a solução G Suite for Education.

Elabore o seu plano contendo: a indicação do(s) serviço(s) do G Suite que será/serão utilizado(s) - Drive, Hangouts, Classroom, Sites, por exemplo; o público-alvo; os objetivos da proposta; os resultados esperados. Ao fim, publique, sua produção no fórum da atividade. Para postar a sua contribuição clique em Responder:

7. Para anexar documentos de apoio (se for o caso), clique no ícone com a imagem de uma página ou arraste e solte o arquivo no campo indicado pela seta;

8. Anexe o documento clicando em "Enviar arquivo" (botão lateral), "Escolher arquivo" e novamente em "Enviar este arquivo" (botão inferior);

9. Concluído o procedimento, é só enviar a mensagem (agora acompanhada do anexo) ao fórum.

Pronto! Sua produção terá sido encaminhada para a avaliação e poderá também receber comentários do grupo de colegas.

Atenção: o desenvolvimento da atividade conforme os critérios estabelecidos no enunciado é essencial para sua aprovação. A visita às seções do curso e a verificação dos conteúdos não garante a certificação.