Postagem no fórum do curso

1. Acesse o módulo referente à Atividade Avaliativa:

2. Leia com atenção as instruções necessárias para realizar a postagem e clique em Responder:

3. Na tela seguinte, clique em cima do nome do tópico (Atividade Avaliativa), para realizar a sua postagem. Após ler as orientações do(a) tutor(a), você estará pronto para postar a sua resposta :)

Para isso, clique em  Responder e escreva a sua contribuição no campo Mensagem, conforme imagem abaixo:

5. Se você precisar anexar algum arquivo, clique na seta azul conforme a imagem

7. Clique no botão laranja chamado Enviar um arquivo

8. Clique em Escolher arquivo para procurar o arquivo desejado.

9. Selecione o arquivo e logo em seguida clique no botão laranja, chamado Enviar este arquivo:

10. Depois que você adicionar o arquivo necessário, você vai perceber que a miniatura dele estará visível para você. Isto é um sinal de que ele foi adicionado na mensagem e, agora é só clicar em Enviar mensagem ao fórum, conforme mostra a imagem abaixo. Fácil não é mesmo?

11. Se você precisar editar ou excluir a sua postagem, te lembramos que o botão de excluir só ficará disponível durante 30 minutos depois da postagem.  Estas opções estão localizadas na parte inferior da mensagem, conforme destacado na figura abaixo:

12. Depois de publicar a sua própria mensagem no fórum, automaticamente, você poderá visualizar as mensagens para poder interagir com as mensagens dos colegas e do tutor. Se você não quiser receber todas as mensagens do fórum, desative essa configuração clicando na caixa chamada Assinatura de discussão localizada abaixo do campo mensagem conforme destacado na imagem abaixo.

** IMPORTANTE **

Para cancelar o recebimento de mensagens em seu e-mail, referentes ao fórum que você participou, acesse o Fórum da atividade e clique em Assinante. Aparecerá uma mensagem informando que você não será mais notificado sobre novos posts do fórum.

Se você encontrou alguma dificuldade em realizar os passos explicados acima, entre em contato conosco. Estamos disponíveis através dos nossos canais: contato@escolasconectadas.org.br e chat, clicando no botão ajuda localizado à direita da tela.