Como realizar as atividades avaliativas do curso Ensino híbrido: como fazer na minha escola?

Professor(a), antes de responder às atividades avaliativas, examine atentamente todos os conteúdos da formação.

Seja bem-vindo(a)! Na sequência, você encontra os passos para realizar as atividades avaliativas do curso Ensino híbrido: como fazer na minha escola? Se preferir, assista ao vídeo com orientações.

1. Para realizar as atividades avaliativas do curso, entre no site https://www.escolasconectadas.org.br/ e clique em Meus cursos ou Entrar.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado.

3. Acesse a formação, clicando em "Entrar no curso".

4. Realize a leitura atenta dos conteúdos, explorando todos os seis módulos. Depois de feitos os estudos de cada módulo, acesse a atividade avaliativa (questionário) correspondente. Veja a localização na imagem:

5. Desça a página com as orientações e clique no botão "Tentar responder o questionário agora".

6. São 5 (cinco) questões de múltipla escolha por questionário. Há apenas uma alternativa correta para cada pergunta. Para obter aprovação no curso e receber seu certificado, é preciso alcançar, no mínimo, 70% de média no conjunto dos seis questionários avaliativosApós responder às questões, clique no botão "Finalizar tentativa" (fim da página).

7. Um quadro informando que as respostas foram salvas será exibido. Você poderá retornar às questões ("Retornar à tentativa"), caso alguma pergunta esteja assinalada como "Ainda não respondida", ou clicar no botão "Enviar tudo e terminar" para concluir o questionário.

8. Uma mensagem de confirmação será exibida. Clique mais uma vez em "Enviar tudo e terminar".

9. Um quadro síntese aparecerá. Nele, poderão ser visualizados acertos e erros.

10. Atenção: há duas tentativas para realizar cada questionário. Faça um estudo completo dos conteúdos antes de utilizá-las a fim de garantir sua aprovação. Para utilizar a segunda tentativa (que pode ser feita em outro dia, desde que dentro do período do curso), clique no botão "Fazer uma outra tentativa".

Para visualizar os passos descritos, observe o gif abaixo:

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco através do e-mail contato@escolasconectadas.org.br.