Como realizar a atividade avaliativa do curso Bem-estar docente: autocuidado e redes de apoio para quem transforma a educação?

Professor(a), antes de responder à atividade avaliativa, examine atentamente todos os conteúdos da formação.

Seja bem-vindo(a)! Na sequência, você encontra os passos para realizar a atividade do curso Bem-estar docente. Se preferir, assista ao vídeo com orientações.

1. Para realizar a atividade avaliativa, entre no site https://www.escolasconectadas.org.br/ e clique em Meus cursos ou Entrar.

2. Digite seus dados de acesso no local indicado e clique novamente em Meus cursos.

3. Clique sobre o título do curso.

Realize o estudo atento dos conteúdos das unidades 1 e 2 . Na sequência, acesse o bloco intitulado "Responda à Atividade Avaliativa".

4. Para obter aprovação no curso e receber seu certificado, é preciso responder ao questionário avaliativo até a data de encerramento e alcançar, no mínimo, 70% de aproveitamento. Para iniciar o questionário, clique no link "Atividade Avaliativa".

5. Desça a página com as orientações e clique no botão "Tentar responder o questionário agora".

6. São 10 (dez) questões de múltipla escolha. Há apenas uma alternativa correta para cada pergunta. Após responder às questões, clique no botão "Finalizar tentativa" (fim da página).

7. Um quadro informando que as respostas foram salvas será exibido. Você poderá retornar às questões ("Retornar à tentativa"), caso alguma pergunta esteja assinalada como "Ainda não respondida", ou clicar no botão "Enviar tudo e terminar" para concluir o questionário.

8. Uma mensagem de confirmação será exibida. Clique mais uma vez em "Enviar tudo e terminar".

9. Um quadro síntese será exibido, em que poderão ser visualizados acertos e erros.

10. Atenção: há duas tentativas para realizar o questionário. Faça um estudo completo dos conteúdos antes de utilizá-las a fim de garantir sua aprovação. Para utilizar a segunda tentativa (que pode ser feita em outro dia, desde que dentro do período do curso), clique no botão "Fazer uma outra tentativa".

IMPORTANTE! Na segunda tentativa, tanto as perguntas como as alternativas aparecerão em posições diferentes – leia novamente e com bastante cuidado todas as questões.

Para visualizar os passos descritos, observe o gif abaixo: